В России вопрос дезинфекции на больших производственных предприятиях, таких как: птицефабрика, мясокомбинат, ферма, свинокомплекс, молокозавод, коровник, предприятия детского питания, заводы по производству напитков, и других, где необходимо соблюдать условия по санитарным правилам и нормам, является весьма актуальной и играет важнейшую роль.
Безопасность и качество продукции изделий требует предоставления строгого производственного и санитарного контроля на предприятиях промышленности по производству пищи.
В данных целях на предприятиях осуществляют установку санпропускники системы гигиенического доступа, для гигиены, для дезинфекции обуви и рук персонала перед тем, как войти в дезбарьеры для автотранспорта, санитарную зону.
Перед тем, как войти в помещение нужно провести обработку обуви и рук, наиболее вероятные места, благодаря которым возможно попадание на предприятие инфекций.
Турникет пропускает работников в помещения производства, только после полного прохождения дезинфекции. Стандартная пропускная способность санитарных пропускников зарубежного и отечественного производства составляет около шести человек за одну минуту.
Турникет предоставляет доступ в производственную площадку только после поэтапного завершения процесса дезинфекции и мойки рук, о чем сигнализирует индикатор света (лампочка зеленого цвета). В случае, если средство для дезинфекции не подается или закончилось и дезинфекция рук не осуществляется, тогда турникет заблокирует и дальнейшее прохождение работников в санитарную зону производства невозможно.
Подача дезинфицирующего средства с помощью форсунок осуществляется при поднесении обеих рук в зону срабатывания фотоэлементов, которые распологаются в дезинфицирующей камере.
Компания «Б4С» - https://forsunkib4s.ru/ - форсунки для воды.